подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЛитПолУкрбриг начала свои первые учения (фото)

Около сотни офицеров из Литвы, Польши и Украины приобретут навыки управления военными частями трех стран.

Сегодня, 1 февраля, в польском Люблине началось обучение "Brave Band" с участием командования ЛитПолУкрбрига. Военнослужащие трех стран разрабатывают порядок получения боевого распоряжения и принятия решений на применение батальонов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Во время боевой подготовки, которая продлится две недели, около сотни офицеров из Литвы, Польши и Украины приобретут навыки управления военными частями трех стран во время миротворческих операций.

"Brave Band" будет проводиться в три этапа, в ходе которых участники будут тренироваться выполнять задачи в многонациональной среде, оперативно обмениваться информацией между секциями штаба бригады и правильно распределять задачи между литовским, польским и украинским батальонами.

"С момента официального "запуска" бригады, "Brave Band" - это первое обучение, цель которого адаптировать военнослужащих трех стран к единому рабочему ритму, - отметил заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов. - Это наш первый шаг на пути обретения боевой готовности в составе бригады. "Brave Band" поможет нам повысить боевую выучку и способность работать синхронно, как один механизм. Также это обучение станет экзаменом для штаба ЛитПолУкрбрига по его способности реагировать на современные вызовы и угрозы".

Фото: пресс-служба Минобороны

Напомним, Литовско-польско-украинская бригада начала функционирование 25 января.

Больше новостей о: АрмияВоенные учения
По теме


Архив
Новости