Украина 2016-07-20T00:52:54+03:00
Українські новини
Медведев предложил Украине присоединиться к Договору о коллективной безопасности

Медведев предложил Украине присоединиться к Договору о коллективной безопасности

Медведев сделал это заявление перед украинскими студентами.
Медведев сделал это заявление перед украинскими студентами.

Российский Президент добавил, что решение по вопросу присоединения Украины к ОДКБ должно приниматься украинским народом.

Россия приветствует присоединение Украины к Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев, выступая перед украинскими студентами.

"Если в будущем вы посчитаете для себя правильным присоединиться к ОДКБ, мы, конечно, будем счастливы вас пригласить и принять", - подчеркнул он.

По его словам, решение по вопросу присоединения Украины  к ОДКБ должно приниматься украинским народом.

"Решение по этому вопросу должна принимать сама Украина. Если интересно участвовать в ОДКБ, welcome. Если есть какие-то сомнения, мы с уважением к этому относимся", - подчеркнул российский Президент.

При этом он отметил, что его устраивает позиция Президента Виктор Януковича по этому вопросу.

"То, что было сказано Президентом Януковичем по внеблоковому характеру Украины, меня, как Президента России, абсолютно устраивает в текущей ситуации, потому что это в полной мере обеспечивает наши интересы, и как мне представляется, в полной мере отвечает чаяниям значительной части украинского народа", - сказал Медведев.

В то же время, Медведев отметил, что "не должно быть такой ситуации, когда в ОДКБ участвуют страны, которые ничего не делают".

"Это вопрос некой дисциплины. Так и в НАТО, кстати", - отметил он.

Кроме этого, Медведев подчеркнул, что ОДКБ не является противовесом НАТО, и Россия не заинтересована в противостоянии с каким-либо военным блоком.

Российский Президент также не приветствует дальнейшее расширение НАТО.

"Нам не нравятся идеи дальнейшего расширения НАТО. Не потому, что мы против НАТО или я против НАТО (...) это все-таки военный блок, в котором Россия не участвует. И чем ближе НАТО придвигается к нашим границам, тем нам более дискомфортно", - подчеркнул глава Кремля.

Как сообщали Ukranews, ранее свергнутый Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев просил страны ОДКБ ввести в страну войска для нормализации ситуации. По данным СМИ, в ходе жесткой дискуссии это предложение было отвергнуто, поскольку члены ОДКБ посчитали события в Кыргызстане "внутренним делом" этой страны.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok