подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики следят за украинскими военными посредством вышки ОБСЕ, - журналист

Видеосигнал поступает в Киев, в Мариуполь…и в Донецк.

Журналист Андрей Цаплиенко пишет, что видеокамера ОБСЕ, которая была установлена в Широкино, ориентирована на позиции сил АТО, но когда их обстреливают, выключается. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это уже не просто унижение, а реальная угроза безопасности. Белоснежная вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкино для фиксации нарушения Минских соглашений, находится в тылу у морпехов. Ее ТТХ позволяют и днем, и ночью видеть перемещения украинских солдат. Наши – как на ладони. Она может даже рассмотреть их лица. Но увидеть сепарские танчики и "минометки" электронный глаз не может. Не достает - до них три с половиной тысячи метров", - написал Цаплиенко.

По его словам, видеосигнал поступает в Киев, в Мариуполь…и в Донецк.

"Когда главу миссии Александра Хуга в день торжественной установки белой вышки спросили, может ли он гарантировать, что видео с камеры наблюдения не попадет к боевикам, ответ был отрицательный. И в первый же обстрел наших позиций со стороны путинистов, - который длился два часа, - камера чудесным образом выключилась. (Потом, правда, были объяснения, что видео все-таки есть и что "вскоре мы его покажем". До сих пор ждем!)", - добавил Цаплиенко.

Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

При этом, боевики установить такую же камеру, которая должна способствовать выполнению минских договоренностей, ставить на своей территории не разрешили. Но это не препятствует им следить за украинскими военными.

Напомним, Донецкая областная военно-гражданская администрация решила с 3 февраля закрыть пропускной пункт "Зайцево" из-за регулярных его обстрелов боевиками "Донецкой народной республики".

По теме


Архив
Новости