подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Словацкие фармацевтические, автомобильные и компьютерные компании заинтересованы в выходе на украинский рынок

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС должна увеличить объем торговли между Словакией и Украиной.

Вице-премьер-министр, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак заявляет о заинтересованности словацких фармацевтических, автомобильных и компьютерных компаний в выходе на украинский рынок. Об этом он сказал журналистам, передают Українські Новини.

"(ЗСТ между Украиной и ЕС) должна восприниматься, как подъем вашей экономики и поощрение для ваших компаний", - сказал Лайчак.

Он сообщил, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС должна увеличить объем торговли между Словакией и Украиной.

"Основными в сфере экспорта (в Украину) у нас являются (компании, связанные с) машинами, электроникой, телевизорами, компьютерами, но есть также и химическая промышленность, фармацевтическая промышленность - это основные сферы, где, по нашим убеждениям, есть перспектива", - сказал Лайчак.

Он также добавил, что для более активного сотрудничества в сфере инвестиций между странами необходимо наличие верховенства права и нейтральность судебных систем.

Как сообщали Українські Новини, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров обсудил сотрудничество в таможенной и налоговой сферах с вице-президентом финансовой администрации Словакии Даной Мигер.

Больше новостей о: СловакияЗСТ
По теме


Архив
Новости