подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Китае гражданина Японии обвинили в шпионаже

Япония заявила, что "не вовлечена в шпионаж ни в какой стране".

Гражданин Японии, задержанный в Китае в июне прошлого года, арестован по подозрению в шпионаже. Об этом сообщило агентство Киодо.

Между тем, генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга заявил, что китайская сторона уведомила Токио об аресте некоего мужчины, но не привел при этом никаких подробностей. По его словам, правительство "предоставляет все возможную помощь" указанному мужчине. Суга также заявил, что "Япония не вовлечена в шпионаж ни в какой стране".

В сентябре и октябре 2015 года японские СМИ сообщали о нескольких случаях задержания японцев в Китае по подозрению в шпионаже. В общей сложности это касалось четырех человек, которые были задержаны в мае и июне этого года, включая мужчину, об аресте которого стало известно 1 февраля. В декабре прошлого года сообщалось также об аресте гражданки Японии.

В ноябре 2014 года в КНР был принят новый закон о контрразведке. Он подразумевает ответственность также за подстрекательство или спонсирование третьих лиц с целью шпионажа. Организации и граждане Китая могут быть обвинены в шпионаже, если они ведут разведывательную деятельность в пользу других стран, иностранных организаций и частных лиц.

Источник : ТАСС
Больше новостей о: ЯпонияКитайШпионаж
По теме


Архив
Новости