Происшествия 2016-07-20T00:52:55+03:00
Українські новини
В Москве неизвестные забросали яйцами и облили краской портреты погибших шахтеров "Распадской"

В Москве неизвестные забросали яйцами и облили краской портреты погибших шахтеров "Распадской"

Авария на
Авария на "Распадской" унесла жизни 66 горняков.

Губернатор Кемеровской области уже обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать этот инцидент и наказать виновных.

В Москве двое неизвестных облили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков кузбасской шахты "Распадская".

Также вандалы обрисовали списки жертв аварии на шахте, выставленные во дворе представительства Кемеровской области в Москве.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения. Портреты погибших принесли во двор представительства студенты из Междуреченска, обучающиеся в столичных вузах.

После инцидента губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать произошедшее и привлечь виновных к ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщали Ukranews, два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая. По последним данным, число погибших составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. В то же время остается неизвестной судьба 24 горняков.

Первый зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров увидел "оранжевый след" в акциях протеста в Междуреченске. По его мнению, в обострении ситуации вокруг аварии виноваты иностранные силы. Он заявил, что многие выходы на сайты города были сделаны из Украины. В сообщениях звучал призыв объединиться в акцию протеста.

Источник : politsovet.info
По теме

Архив
Новости

ok