Релизы 2016-11-05T05:18:34+02:00
Українські новини
​ПРЕСС-РЕЛИЗ Официальная позиция ПИИ АМИК Украина относительно противоправных действий на собственных АЗС

​ПРЕСС-РЕЛИЗ Официальная позиция ПИИ АМИК Украина относительно противоправных действий на собственных АЗС

Мы австрийская компания и все ложные утверждения или заявления являются домыслами и не имеют ничего общего с реальным положением дел.

20 января 2016 года члены организации "СІЧ" во главе с народным депутатом Игорем Луценко провели вандалистские действия на 15 заправках ПИИ АМИК Украина (принадлежит австрийской компании AMIC Energy Management GmbH), сообщает пресс-служба ПИИ АМИК Украина.

"Заявления активистов, а также информация, которая распространяется некоторыми средствами массовой информации является недостоверной и не соответсвует действительности. Компания AMIC Energy Management GmbH является австрийской компанией, которая владеет сетью заправочных станций ПИИ АМИК Украина. Данную информацию мы публично озвучили 29 апреля 2015 года после приобретения 100% доли в предприятии с иностранными инвестициями "ЛУКОЙЛ-Украина". Мы надеемся, что украинское правительство, взявшее курс на интеграцию в Европейский союз, сможет обеспечить гарантии наших инвестиций и добиться исполнения законов на своей территории", - заявил Гюнтер Майер Управляющий директор AMIC Energy GmbH.

Адвокаты компании считают, что противоправные действия членов организации "СIЧ" во главе с народным депутатом Игорем Луценко на территории АЗС AMIC Energy должны быть оценены как попытка умышленной порчи имущества компании.

"Все факты неправомерных действий зафиксированы камерами наблюдений и будут переданы в прокуратуру и полицию и рассмотрены в судебном порядке. Был нанесен не только материальный ущерб нашей компании, но и моральный. А публикации в некоторых СМИ являются порочащими деловую репутацию, честь и достоинство, так как распространяют информацию, которая явно вредит деловой репутации компании, подрывает доверие к ней клиентов, партнеров и персонала. Мы австрийская компания и все ложные утверждения или заявления являются домыслами и не имеют ничего общего с реальным положением дел", - отметил Радован Митас.

Мы открыты и готовы предоставить любую информацию средствам массовой информации и другим заинтересованным лицам о деятельности компании ПИИ АМИК Украина и AMIC Energy Management GmbH в Украине.

AMIC Energy Management австрийская компания, которая владеет сетью заправочных станций AMIC Energy в Украине. Сеть насчитывает 231 заправочную станцию в 10 областях по всей территории Украины, обеспечивает более 2650 рабочих мест. С 1 мая 2015 года (завершение сделки и принятие в управления компании) уплатили более 313 млн. грн налогов в бюджет Украины и инвестировали в развитие инфраструктуры более несколько миллионов евро.

По теме


Архив
Новости

ok