Украина 2016-10-27T05:18:50+03:00
Українські новини

​Расходы на питание в больницах для ветеранов войны увеличили до 55 гривен/день

Ранее было 35 грн/день.

Кабинет Министров установил расходы на питание в медицинских учреждениях в 55 гривен/день и медикаменты в 65 гривен/день для ветеранов войны. Об этом говорится в постановлении №34 от 27 января, передают Українські Новини.

Согласно ему, правительство приняло предложение Министерства здравоохранения об увеличении норм денежных расходов на обслуживание ветеранов войны в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, госпиталях, отделениях, палатах для ветеранов войны в лечебно-профилактических учреждениях, установив такие их размеры в расчете на одного больного в день: на питание - 55 гривен; на приобретение медикаментов и перевязочных средств - 65 гривен, кроме специализированных отделений и палат, для которых предусмотрено более высокие нормы.

Указанные нормы устанавливаются с корректировкой на индекс потребительских цен (инфляции).

Кабмин поручил Минздраву, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить соблюдение этих норм расходов.

При этом Кабмин отменил постановление №680 от 26 апреля 2007 года, которым норма расходов на питание ветеранов в медучреждениях устанавливалась на уровне 35 гривен, покупку медикаментов - 40 гривен.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады Сергей Мищенко (внефракционный) предлагает парламенту исключить сумму арендной платы за земельные участки (паи) в денежной или натуральной форме, которая получена ветеранами войны, из расчета общего месячного (годового) облагаемого дохода.

По теме


Архив
Новости

ok