Украина 2017-01-12T06:34:52+02:00
Українські Новини
​Россия ведет гибридную войну против ЕС, - Турчинов

​Россия ведет гибридную войну против ЕС, - Турчинов

Об этом он сказал на встрече с председателями парламентов Литвы, Исландии, Швеции и Латвии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о ведении Россией гибридной войны против Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"Турчинов подчеркнул, что Россия продолжает вести гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС. По его словам, российские бомбардировки в Сирии, уничтожение гражданской инфраструктуры вызвали усиление миграционных волн на запад. В результате в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация", - сказано в сообщении.

При этом Турчинов отметил, что Украина смогла остановить продвижение российских войск на запад.

"Вместе с тем, несмотря на "минские соглашения", агрессия со стороны России не прекращается. Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса. Ежедневно осуществляются обстрелы нашей территории", - приводит пресс-служба слова Турчинова, сказанные на встрече с председателями парламентов Литвы, Исландии, Швеции и Латвии.

Спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене ответила, что европейские страны поддерживают суверенитет и неделимость территории Украины и готовы поддержать ее в осуществлении реформ и продвижении на пути в "европейский дом".

Как сообщали Українські Новини, Турчинов считает заявления Президента России Владимира Путина о том, что граница России с Украиной была проведена произвольно и необоснованно, прямой базой для военной агрессии против украинского государства.

По теме


Архив
Новости

ok