Украина 2016-10-26T05:14:58+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко: на этой неделе приоритетным вопросом должен стать бюджет

​Юрий Бойко: на этой неделе приоритетным вопросом должен стать бюджет

"Повестка дня этой пленарной недели, за исключением 2-3 законов, не соответствует экономическим проблемам".

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что приоритетным вопросом этой недели должно стать рассмотрение парламентом изменений в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Повестка дня этой пленарной недели, за исключением 2-3 законов, не соответствует экономическим проблемам, которые существуют в стране. Поэтому депутаты, в конце концов, должны сделать вывод из негативных результатов работы Верховной Рады на прошлой неделе, когда парламент работал с очень низкой эффективностью. Из 88 внесенных законопроектов только 15 дошли до принятия в целом. И самое страшное, что только несколько из них соответствуют ожиданиям общества", - отметил Бойко.

"Понятно, что инфляция в этом году составит не 12%, как это прогнозировалось правительством, а будет значительно выше. Соответственно, бюджет получит дополнительные поступления, которые необходимо направить на индексацию зарплат и пенсий. Такой законопроект уже зарегистрирован Оппозиционным блоком и мы считаем, что все фракции парламента должны поддержать изменения в бюджет", - считает народный депутат.

"Для зернотрейдеров власть создала комфортные условия, но это не значит, что таким образом она поддержала аграрный сектор. Мы должны исправить существующие в Налоговом кодексе ошибки", - резюмировал Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok