Украина 2016-11-09T05:09:21+02:00
Українські новини
​Операторы и провайдеры телекоммуникаций планируют начать акции протеста из-за злоупотреблений монопольным пол

​Операторы и провайдеры телекоммуникаций планируют начать акции протеста из-за злоупотреблений монопольным положением облэнерго

3, 12 и 20 февраля.

Операторы и провайдеры телекоммуникаций планируют начать акции протеста из-за злоупотреблений монопольным положением со стороны энергоснабжающих компаний. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявил юрист в сфере телекоммуникаций Владимир Ляшенко, представляющий интересы провайдеров.

"Будут проводиться акции протеста 3, 12 и 20 февраля", - сказал он.

По его словам, первая акция пройдет 3 февраля с 13:30 до 15:00, так как в этот день в Верховной Раде будут парламентские слушания по вопросам развития телекоммуникационной отрасли.

В акции будут участвовать от 50 до 200 представителей провайдеров из разных регионов страны.

В рамках этих акций протеста некоторые провайдеры в регионах могут принять решение об отключении Интернета в отдельных регионах.

По словам Ляшенка, энергопоставляющие организации, пользуясь монопольным положением на рынке, устанавливают провайдерам экономически необоснованные тарифы на услуги "совместного подвеса" на электроопорах (услуга прокладки оптоволоконного кабеля с помощью электроопор).

Как сообщали Українські Новини, Телекоммуникационная палата, Интернет ассоциация Украины (ИнАУ), ассоциация операторов связи "Телас", Союз кабельного телевидения, Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, комиссия Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам науки и информационных технологий обратились к мэру Киева, председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко и КГГА с просьбой ликвидировать коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация" (КЖСЭ).

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Акции протеста Провайдеры


Архив
Новости

ok