Украина 2017-01-12T06:35:01+02:00
Українські Новини
​Отправленный в Китай в обход России тестовый поезд задержался на 3,5 суток

​Отправленный в Китай в обход России тестовый поезд задержался на 3,5 суток

Задержки возникли в Черном море и на территории Казахстана.

Министерство инфраструктуры отмечает наличие задержки контейнерного поезда по Транскаспийскому транспортному маршруту в пути на 3,5 суток от запланированного времени прибытия на конечную остановку. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передают Українські Новини.

В ночь на 31 января первый демонстрационный поезд по маршруту нового Шелкового пути прибыл в пункт назначения на станцию "Достык" Казахской дороги, на границе с Китайской Народной Республикой.

Продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо 11-12 анонсированных ранее.

Задержки возникли в Черном море и на территории Казахстана.

Так, продолжительность движения увеличилась из-за задержки парома на Черном море, вызванной штормом, и простоя на станции "Жанаарка" из-за несогласованности действий по оплате казахской стороне.

В министерстве подчеркнули, что такие изменения в графике во время тестового рейса - нормальное явление, поскольку его назначение заключается именно в совместной отработке маршрута операторами поезда в каждой из стран-участниц.

Министерство подчеркивает, что в дальнейшем это станет основой для совершенствования логистики перевозок после запуска поезда по "Новому шелковому пути" на регулярной основе.

Сейчас поезд находится на станции "Достык" и ожидает загрузки товарами для перевозки в обратном направлении.

Как сообщали Українські Новини, Министерство инфраструктуры запустило первый рейс по Транскаспийскому транспортному маршруту (Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай, "Шелковый путь") 15 января.

Украина, Азербайджан, Казахстан и Грузия договорились об установлении льготных тарифов на грузоперевозки на Транскаспийском транспортном маршруте.

По теме


Архив
Новости

ok