Украина 2016-10-27T05:18:53+03:00
Українські новини
Законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия рассмотрят 2 февраля

Законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия рассмотрят 2 февраля

Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект о о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а также о возможности исключения кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка.

Верховная Рада намерена рассмотреть доработанной законопроект №3524 о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, которым предусмотрено сохранение права Рады выражать недоверие генеральному прокурору на пленарном заседании 2 февраля. Также Рада рассмотрит законопроект №3700 о возможности исключения кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили право на распределение мандатов. Об этом на заседании согласительного совета сказал председатель парламента Владимир Гройсман, передают Українські новини.

"Мы с вами в прошлый раз говорили, что если будет завтра вывод Конституционного Суда по судебной реформе, то завтра мы его рассмотрим одним из первых вопросов", - сказал он.

Во время заседания согласительного совета Конституционный Суд вынес решение по этому законопроекту, признав его конституционным.

Проект изменений в Конституцию запланировано рассмотреть в 11:00, уточнил Гройсман.

Кроме того, по предложению фракций по итогам согласительного совета 2 февраля запланировано вновь вынести для голосования о включении в повестку дня и рассмотрении законопроекта №3700, сообщил спикер.

"По предложению фракций, сегодня на согласительном совете, я завтра буду предлагать для включения в повестку дня этого закона. К нему по-разному относятся. Но если есть видение политических партий, то я не вижу в этом каких-то предостережений, чтобы включить его и рассматривать", - сказал он.

Вместе с тем, Гройсман вновь напомнил, что принятый Радой в первом чтении №3693 о возможном досрочном прекращении полномочий членов партий депутатов местных советов по решению партии, он считает недемократичным и несоответствующим европейским принципам.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok