подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: реорганизация судов в Херсоне позволит уволить неугодных власти судей

Каким образом дела будут передаваться в новый суд, каковы перспективы дальнейшего трудоустройства, пока никто не знает.

Реорганизация судов в Херсоне позволит уволить неугодных власти судей, сообщает "Закон и Бизнес".

По мнению издания, исходя из предоставленных документов, необходимость изменений в сети херсонских местных судов Государственная судебная администрация объяснила потребностью в "оптимизации расходов".

Судебная администрация считает, что ликвидация трех районных и образования одного городского суда позволит сэкономить средства за счет сокращения количества руководящих должностей, а именно: двух глав и одного заместителя, двух руководителей и трех заместителей руководителей аппарата этих судов. Кроме этого, планируется также уменьшить численность и работников аппарата в

Однако экономия от реформ не такая уж и значительная: общая месячная сумма текущих расходов, как ожидается, сократится на целых 15,3 тыс. грн (в частности, 4,1 тыс. за счет экономии на руководящих судейских должностях и 7,4 тыс. - на должностях работников).

Это чуть больше должностного оклада одного законника местного суда. Здесь уместно вспомнить, что во время реорганизации сети винницких судов в 2012 году (тогда из трех судов также образовали один за ликвидации районов в городе) появились 4 новых должности служителей Фемиды.

Так или иначе, но существенно сэкономить средства за счет Херсона не планируется. Хотя в ГСА обещают благодаря экономии повысить уровень средней заработной платы работников аппарата.

Улучшение доступности правосудия (еще одна официальная основание для ликвидации) также нельзя назвать значительным. Среди мер называются организация "единого окна" доступа и единой информационной системы, а также увеличение количества залов судебных заседаний из-за высвобождения кабинетов сокращенных работников.

Вопросов на самом деле больше, чем ответов. Возможно, именно поэтому руководство и судьи ликвидированных Днепровского, Комсомольского и Суворовского районных судов Херсона весьма неохотно отвечали на вопросы. Даже те, кто говорил общие фразы вроде "суд работает в обычном режиме, заявления принимаются, судебные заседания длятся", просили не называть их фамилий.

Каким образом дела будут передаваться в новый суд, каковы перспективы дальнейшего трудоустройства, пока никто не знает.

Больше новостей о: ХерсонСуды
По теме


Архив
Новости