ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:52:55+03:00
Українські новини

British Petroleum начала бурить вторую скважину для откачки нефти в Мексиканском заливе

Нефтяное пятно угрожает экологии региона.
Нефтяное пятно угрожает экологии региона.

Власти США недовольны действиями компании. Барак Обама намерен создать президентскую комиссию для исследования нефтяного пятна.

Компания British Petroleum (ВР) начала бурить в Мексиканском заливе вторую скважину на участке, где произошел взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon. Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, скважина поможет откачивать нефть из уже имеющейся скважины, которая была повреждена взрывом. Сообщается также, что ВР намерена попытаться залить поврежденную скважину бетоном.

ВР также рапортует о значительном улучшении ситуации в Мексиканском заливе. Благодаря присоединению к аварийной скважине отводной трубки, удалось сократить выброс нефти на 50 тысяч литров в сутки (25%).

В то же время, специалисты компании обнаружили еще одну утечку, которая несколько меньше первой. В данный момент всем на руку играет погода: ветра нет, и пятно пока не попало в основное течение, которое может вынести его за пределы залива.

Тем не менее, американские власти выразили недовольство тем, как компания BP пытается очистить Мексиканский залива от нефти.

В частности, Президент США Барак Обама намерен создать президентскую комиссию для исследования нефтяного пятна. Цель - изучить весь спектр проблем, которые вызвала авария на платформе, начиная с экологии и заканчивая мерами правительственного реагирования в таких экстренных ситуациях. Заработать комиссия должна уже в ближайшие дни.

Как сообщали Ukranews, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon вблизи берегов Луизианы произошел взрыв. В результате катастрофы погибли 11 человек – девять рабочих и два инженера. После аварии в море каждый день выливается около 5 тысяч баррелей нефти. Ранее руководство BP рассматривало возможность блокирования утечки нефти резиновой заглушкой или засыпания скважины мусором. Кроме того, компания объявила всемирный сбор волос людей и животных для производства из них заградительных бонов, препятствующих растеканию пятна.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok