подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

К берегам Франции движется поврежденный корабль с горючим (фото)

К берегам Франции движется поврежденное грузовое судно с 300 тоннами горючего на борту.

Поврежденное грузовое судно Modern Express движется к берегам Франции, сообщают в Морской префектуры Франции, передает ВВС Украина.

Люди надеются на то, что судно все-таки удастся остановить. Если этого не произойдет, то оно сядет на мель или его выбросит на берег.

Данное торговое судно зарегистрировано в Панаме. Из-за смещения груза на нем начался сильный крен во вторник, 26 января.Всех 22 членов команды сняли вертолетом.

Однако несколько попыток взять судно на буксир пока не дали результатов. "Сейчас судно находится в 100 км от побережья Франции. Очередная попытка взять его на буксир сегодня не увенчалась успехом из-за сильного волнения на море", - сообщил морской префект Эммануэль де Оливьера.

В последние часы крен судна составлял от 40 до 50 градусов. Спасательные работы осложняет непогода. На борту судна остается около 300 тонн горючего.

Грузовое судно Modern Express

Фото: splash247.com

Если судно все же выбросит на берег, то власть планирует принять экстренные меры для откачки топлива и предотвращения его утечки, сообщает французская газета Sud-Ouest.

Морские власти Франции надеются предотвратить катастрофу, аналогичная которой произошла в 2002 году, когда танкер Prestige затонул у берегов Северной Испании и разлив 50 тыс. тонн нефти, превратив тысячи миль прибрежной зоны в район экологического бедствия.

Больше новостей о: ФранцияЭкологияКорабли
По теме


Архив
Новости