подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-сотрудницу Госкосмоса посадили на два года за дезертирство

​Суд приговорил экс-сотрудницу Государственного космического агентства к 2 годам тюрьмы условно за дезертирство в ходе аннексии Крыма.

Бывшую сотрудницу Государственного космического агентства приговорили к 2 годам тюрьмы условно за дезертирство в ходе аннексии Крыма Россией. Об этом говорится в приговоре суда от 27 января, текстом которого располагают Українські новини.

Россиянка была назначена на должность инженера лаборатории вторичной баллистики Национального центра управления и испытаний космических средств в апреле 2012 года.

После аннексии Крыма Государственное космическое агентство издало приказ всем своим сотрудникам покинуть полуостров до 1 июня 2014 года. Однако женщина не выполнила приказ и в установленный срок не прибыла для дальнейшего прохождения воинской службы в Киев.

"22 декабря 2015 года осознавая противоправность и ошибочность своих действий, опасаясь уголовной ответственности за совершенное преступление, последняя добровольно и по собственной инициативе прибыла в военную прокуратуру Киевского гарнизона и заявила о себе", - сказано в приговоре.

5 января между военным прокурором и обвиняемой заключено соглашение о признании виновности.

Соглашением определено согласованное наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года.

Суд утвердил это соглашение и приговорил экс-сотрудницу Госкосмоса к 2 годам тюрьмы с испытательным сроком 1 год.

По теме


Архив
Новости