Украина 2016-10-23T05:07:45+03:00
Українські новини
​ОБ: Украине нужен бюджет развития, а не повышение зарплат военным

​ОБ: Украине нужен бюджет развития, а не повышение зарплат военным

"Власть не уделяет внимание экономике".

Депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик настаивает на повышении социальных стандартов и на принятие нового бюджета, вместо милитаризации и повышения зарплат военным. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Власть не уделяет внимание экономике – именно это, а не военные действия, является причиной социально-экономической катастрофы в стране. Пока премьер пиарится на зарплатах для армии, экономика будет продолжать падение. Только бюджет развития, предложенный Оппозиционным блоком, может сломать эту тенденцию", – сказал Скорик.

"Когда премьер в своих "10 минутах" сказал, что ответит на основной вопрос, интересующий украинцев, я ждал, что он, наконец, расскажет, когда людям вернут то, что отобрали с помощью инфляции, и когда правительство начнет помогать экономике. Оказалось, что "основной вопрос" в понимании премьера – это зарплата для военных. Но если Яценюк всерьез думает, что для большинства украинцев основной вопрос – это то, что зарплата комбрига выросла с 6,5 тысяч до 16 тысяч гривен, ему место не в премьерском кресле, а в бухгалтерии Министерства обороны", – считает депутат.

"Пока глава правительства заявляет, что наша основная задача – создание профессиональной армии, в стране не будет экономики, а у обычных людей – не комбригов – не будет нормальных зарплат и пенсий. Поэтому мы настаиваем на изменении бюджета, а если правительство не услышит нас – будем ставить в парламенте вопрос об отставке премьера. В этом кресле нужен человек, знающий экономику, а не считающий зарплаты генералов", – резюмировал Николай Скорик.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok