подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

UPECO допускает причастность группы "Приват" к атакам на сеть АЗС "АМІС"

Такое мнение высказал аналитик компании UPECO.

Наличие среди организаторов акций против сети АЗС "АМІС" народного депутата Игоря Луценко может свидетельствовать об интересе к этой сети группы "Приват". Такое мнение высказал в комментарии "Українським Новинам" аналитик компании UPECO Александр Сиренко.

"Я, честно говоря, удивлен, что Игорь Луценко туда пошел. Не могу это прокомментировать. АМІС никому не мешает. У АМІС сейчас по-прежнему малая реализация", - заявил он.

При этом, на дополнительный вопрос, связывает ли он эти акции с деятельностью бизнес-группы "Приват", аналитик ответил: "Возможно".

По мнению Александра Сиренко, организованные акции против одной из украинских сетей АЗС, вместо официального расследования возможной связи "AMIC" с российским "Лукойлом", могут в итоге негативно сказаться на инвестиционной привлекательности Украины.

"У АМІС еще больше снижаются продажи. На инвестиционный климат это влияет, конечно, негативно. У инвестора появляются новые риски, так как его собственность могут легко отобрать", - уверен эксперт.

Как сообщалось ранее, 21 января активисты общественной организации "Січ" вместе с народным депутатом Игорем Луценко провели пикеты автозаправочных станций сети "AMIC". Они призвали бойкотировать продукцию этих АЗС, поскольку, по их мнению, эти АЗС по прежнему принадлежат российскому бизнесу. Активисты рассыпали на АЗС патроны и вешали предупреждающие наклейки.

Ранее, в начале июня 2015 года, австрийская компания AMIC Energy официально заявила, что завершила сделку по приобретению сети АЗС "Лукойл" в Украине. Заправки сети начали ребрендинг, который обойдётся в 10 млн долларов, а новое руководство компании пообещало "вернуть доверие потребителей" и завозить топливо из разных стран. Ряд СМИ при этом высказали сомнение, что в результате сделки в сеть АЗС вместо российского вошел австрийский капитал.

Среди последних акций, организованных нардепом от "Батькивщины" Игорем Луценко - пикетирование Генпрокуратуры после ареста представителя группы "Приват" Геннадия Корбана. При том, что ранее сам Геннадий Корбан в интервью назвал Игоря Луценко возможным будущим руководителем созданной им политической силы "УКРОП".

Больше новостей о: Игорь ЛуценкоПриват


Архив
Новости