Мир 2016-10-27T05:19:01+03:00
Українські новини
​ЕС пошел на уступки Великобритании, но работа над соглашением продолжается

​ЕС пошел на уступки Великобритании, но работа над соглашением продолжается

Британцы требуют решить вопрос злоупотреблений со свободным передвижением.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что Еврокомиссия согласилась пойти на уступки Великобритании, связанные с ограничением выплаты компенсаций трудовым мигрантам из ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Еврокомиссия утвердила текст, который ясно указывает, что нынешние обстоятельства в Великобритании соответствуют критериям для запуска механизма экстренного торможения. Это существенный прорыв и премьер-министр может выполнить свое обязательство ограничить выплату пособий для мигрантов из ЕС в течение четырех лет", - говорится в заявлении Дэвида Кэмерона.

Однако, окончательного соглашении Еврокомиссия и Британия пока не достигли. Одним из спорных вопросов остается экономическое управление.

Кроме того, британцы требуют решить вопрос злоупотреблений со свободным передвижением, в том числе закрытия обходные маршруты в Британию, которые позволили нелегальным мигрантам не из стран ЕС остаться в стране.

Туск после встречи с Кэмероном подтвердил, что финального соглашения пока нет, и стороны проведут еще одну встречу в понедельник, перед тем как опубликовать финальный текст.

"Соглашения пока нет. В течение следующих 24 часов будет интенсивная решающая работа", - написал Туск.

По теме


Архив
Новости

ok