Технологии 2016-10-27T05:19:02+03:00
Українські новини
​Ученые установили прямую связь между выбором пары и покупкой еды

​Ученые установили прямую связь между выбором пары и покупкой еды

Чем больше потенциальных партнеров рассматривал кандидат, тем менее он оказывался верным и привязанным в отношениях.

Исследование американских психологов показало, что за выбором партнера и покупкой продуктов в супермаркете стоят одни и те же психологические механизмы. Об этом заявили Кристина Дюрант и Люси Хант на ежегодной встрече Общества персональной и социальной психологии в Сан-Диего.

Ученые провели наблюдение за добровольцами. Согласно исследованию, одинокие люди должны были посещать продуктовые магазины и осуществлять поиск партнеров в социальных сетях. На созданном под эксперимент фальшивом сайте знакомств люди выбирали спутника жизни, давая кандидатам определенные оценки.

Чем больше потенциальных партнеров рассматривал кандидат, тем менее он оказывался верным и привязанным в отношениях. Самые крепкие взаимоотношения были зарегистрированы среди людей, просматривающих меньшее число анкет. Принцип был назван "любовь с первого взгляда".

Испытуемые, которые в детском возрасте были обделены женским вниманием, ведут себя более рискованно, выбирая того, кто подвернется первым. Они же являются самыми верными. Похожее поведение было зафиксировано в покупках продуктов среди тех, кто в подростковом возрасте испытывал нехватку еды.

Молодые люди, у которых в детстве было изобилие внимания и пропитания, ведут себя менее привязано, все время находясь в поиске чего-то нового. Это касается как выбора продуктов, так и выбора партнера.

Источник : vsluh.net
Больше новостей о: Продукты Отношения Любовь
По теме


Архив
Новости

ok