ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-10-23T05:07:50+03:00
Українські новини

​Продюсера польского телеканала уволили за извинение перед российским министром

Во время своего визита в Польшу Мединский был гостем специального выпуска телепрограммы "Студия Восток" .

Польский канал TVP уволил продюсера Марека Чункевича, который извинился перед министром культуры России Владимиром Мединским за поведение ведущей Марии Пшеломец. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на польские СМИ.

Как отмечает издание, во время своего визита в Польшу, Мединский был гостем специального выпуска телепрограммы "Студия Восток" .

Ведущая программы Мария Пшеломец в конце интервью с министром РФ спросила его о памятниках командующим советской армии, которые находятся на территории Польши. В частности, журналистка вспомнила об памятник генералу Ивану Черняховскому, который "убивал лидеров Армии Крайовой".

Мединский в ответ заявил, что Черняховский не убивал лидеров АК, на что Пшеломец ответила, что генерал убил ее дедушку, отдав приказ о его аресте.

Журналистка не дала возможности ответить российскому министру на это, заявив, что программа подошла к концу.

В то же время в пятницу Lenta.ru сообщила, что продюсер программы Марек Чункевич направил в Министерство культуры России письмо, в котором от имени телеканала извинился за поведение журналистки, заявив, что министра приглашали на программу с добрыми намерениями.

"К сожалению, есть еще человеческая слабость, на которую не имеем влияния", - отметил продюсер в письме.

Вместе с тем, директор Телевизионного информагентства Мариуш Пилис дистанцировался от письма Чункевича и заявил, что продюсер выразил свою личную позицию.

Он также сообщил о том, что было принято решение разорвать контракт с продюсером.

Больше новостей о: Польша СМИ Россия
По теме


Архив
Новости

ok