Экономика 2017-01-12T19:17:55+02:00
Українські Новини
Ахметов: SCM изучает возможность покупки "Запорожстали"

Ахметов: SCM изучает возможность покупки "Запорожстали"

Ахметов присматривается к
Ахметов присматривается к "Запорожстали".

Владелец компании подчеркнул, что для принятия решения необходимо провести детальный анализ как покупателю, так и продавцу.

Компания System Capital Management (Донецк) изучает возможность покупки металлургического комбината "Запорожсталь". Об этом журналистам сообщил владелец 100% акций SCM Ринат Ахметов.

"Мы изучаем возможность покупки пакета (...) "Запорожстали". Это очень интересное предприятие", - сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли SCM купить контрольный пакет акций комбината.

При этом Ахметов подчеркнул, что для принятия решения необходимо провести детальный анализ как покупателю, так и продавцу.

Кроме этого, он отметил, что SCM является открытым предприятием, и если такая сделка будет заключена, об этом сразу станет известно общественности.

Как сообщали Ukranews, 12 мая запорожский губернатор Борис Петров заявил о покупке Ахметовым 50% акций "Запорожстали". Он отметил, что тогда происходило документальное оформление сделки, которую уже, по его словам, можно считать завершенной.

Позже SCM опровергла эту информацию. Представители компании добавили, что на тот момент ни Ахметов, ни группа SCM не находились в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Покупка Запорожсталь SCM СКМ
По теме
Архив
Новости

ok