Мир 2016-07-20T00:52:57+03:00
Українські новини
Лидер КНДР превратит один из уездов в общенациональный картофельный центр

Лидер КНДР превратит один из уездов в общенациональный картофельный центр

Лидер КНДР превратит Пекам в общенациональный картофельный центр.
Лидер КНДР превратит Пекам в общенациональный картофельный центр.

Он отметил также необходимость механизации всех сельскохозяйственных работ в интересах подъема производства продукции.

Лидер КНДР Ким Чен Ир призывает превратить уезд Пекам в общенациональный центр по производству картофеля.

Генсек Трудовой партии Кореи и председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ир, ознакомившись со строительством сельскохозяйственной фермы в этом регионе, подчеркнул важность политики "коренного поворота в выращивании картофеля".

Высший руководитель народной республики с группой партийных партнеров отметил также необходимость механизации всех сельскохозяйственных работ в интересах подъема производства продукции.

Еще в октябре 1998 года Ким Чен Ир, посетив уезд Тэхондан провинции Янгандо, дал указание увеличивать сбор картофеля. Это вызвало в стране настоящий картофельный бум.

Ведущая партийная газета "Нодон синмун" подчеркивает, что все руководящие работники в области сельского хозяйства, члены партии и трудящиеся должны поддержать замысел Ким Чен Ира о революции в картофельном земледелии. Ведь это может уменьшить зависимость страны от кукурузы. По данным ООН, треть населения КНДР в 24 миллиона человек находится на грани голода.

Как сообщали Ukranews, президент КНДР Ким Чен Ир в феврале 2010 заявил о том, что намерен приложить все усилия для ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове. Кроме этого, северокорейский руководитель сказал, что для продолжения шестистороннего диалога по ядерной программе КНДР все его участники должны вести его честно.

По теме

Архив
Новости

ok