​Египет опроверг арест подозреваемых в крушении российского самолета над Синаем

Агентство утверждало, что механик, а также двое полицейских и сотрудник отдела багажа аэропорта в Шарм еш-Шейхе, были арестованы.

Министерство внутренних дел Египта опровергло появившиеся сообщения в прессе о том, что полиции удалось установить личность и арестовать лица, ответственные за крушение в октябре над Синаем российского авиалайнера, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на египетские СМИ.

Заявление было сделано через сутки после того, как агентство Reuters сообщило, что власти Египта подозревают механика авиакомпании Egypt Air, чей племянник присоединился к терроричтической группировке "Исламское государство", в том, что тот пронес бомбу на борт российского самолета.

Агентство утверждало, что механик, а также двое полицейских и сотрудник отдела багажа аэропорта в Шарм еш-Шейхе, были арестованы.

На данный момент Египет заявляет, что не обнаружил никаких признаков того, что Аэробус А321 потерпел крушение в результате теракта.

Боевики синайской группировки, связанной с ИГ, взяли на себя ответственность за крушение А321. По их словам это было ответом на начало российских бомбардировок позиций в Сирии.

Лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По теме


Архив
Новости

ok