подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Российский истребитель снова нарушил воздушное пространство Турции

Экипаж Су-34 не реагировал на предупреждения на русском и английском языках.

Власти Турции объявили о том, что в минувшую пятницу российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство, и выразили возмущение таким "безответственным поведением". Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

"Су-34, принадлежащий ВВС Российской Федерации, нарушил воздушное пространство Турции в 11:46 по местному времени вчера (в пятницу)", - говорится в официальном заявлении турецкого министерства иностранных дел.

Согласно турецкому МИД, экипаж Су-34 не реагировал на предупреждения на русском и английском языках.

В связи с этим инцидентом МИД Турции вызвал российского посла "для выражения протеста и возмущения".

В заявлении турецкого министерства сказано, что это нарушение является четким сигналом того, что Россия хочет усложнить и без того непростые отношения между двумя странами.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Турецкая сторона объяснила это тем, что он вторгся в ее воздушное пространство. Российские власти это отрицают; президент Владимир Путин назвал гибель самолета "ударом в спину".

Россия в ответ ввела эмбарго на импорт турецких товаров - главным образом продуктов питания, а также запретила продажу туристических путевок в Турцию и ввела визы для граждан этой страны.

По теме


Архив
Новости