Украина 2016-07-20T00:52:57+03:00
Українські новини
Россия потребовала от Украины передать ей всю собственность бывшего СССР за рубежом

Россия потребовала от Украины передать ей всю собственность бывшего СССР за рубежом

Россия требует от Украины отдать все имущество экс-СССР.
Россия требует от Украины отдать все имущество экс-СССР.

Управляющий делами Президента РФ напомнил, что Россия сама выплатила долги всех бывших советских республик и поэтому имеет все права на их имущество за рубежом.

Россия надеется, что Украина согласится на передачу ей всей принадлежащей ей собственности бывшего СССР за рубежом. Об этом заявил управляющий делами президента РФ Дмитрия Медведева Владимир Кожин, сообщает ТСН.ua со ссылкой на УНИАН.

"Наша позиция была и остается неизменной: Россия взяла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся собственность бывшего СССР за рубежом также переходила РФ. Украина, как неоднократно говорилось, согласилась на этот вариант, потом передумала, потом там стала меняться власть, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю", - отметил Кожин.

"Я очень надеюсь, что вместе с тем огромным рядом вопросов, которые накопились в наших отношениях, которые начали серьезно решаться, в ближайшем будущем будет решен и этот вопрос", - отметил он и пояснил, что Медведев, который находится в Киеве, обсуждать этот вопрос с украинским Президентом Виктором Януковичем.

"Я уже ответил - здесь нет поля для компромисса, так как Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые трудные времена, и мы все выплатили, поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время было принято, достигнута, и все с ними согласились ", - подчеркнул он.

Напомним, по данным отечественного МИД, Украине принадлежит шестая часть всего советского имущества за рубежом. Речь, по некоторым подсчетам, об активах на сумму примерно 20 млрд долларов, почти 8 млрд рублей, имуществе на сумму 600 000 000 рублей и 42 тонны золота.

В прошлом году Кожин заявлял, что Украина безосновательно претендует на собственность бывшего СССР за рубежом: на "очень большое" количество спорных объектов, в частности, в Японии и в ряде европейских стран. Кроме того, МИД РФ заявил, что уплатил за Украину 14 миллиардов долларов советского долга.

Отметим, по данным СМИ, Украина  намерена согласиться на российский вариант делимитации морской границы. В случае подписания такого договора, Украина потеряет часть Азовского моря, а вместе с тем значительные залежи нефти и газа.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Россия Долги Имущество Кожин

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok