Украина 2016-10-26T05:15:50+03:00
Українські новини
​Зампред Меджлиса Чийгоз назвал причины своего ареста

​Зампред Меджлиса Чийгоз назвал причины своего ареста

Чийгоз отметил, что присутствовавшие представители прокуратуры пытались вступить в его разговор со Штудманом.

Заместитель председателя Меджлиса крымскототатарского народа Ахтем Чийгоз считает свой арест принуждением к переформатированию Курултая и Меджлиса под псевдолидеров. Об этом говорится в сообщении Меджлиса на странице в социальной сети Facebook со ссылкой на супругу Чийгоза Эльмиру Аблялимову, передают Українські Новини.

По ее словам, Чийгоз во время встречи 28 января со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека Жераром Штудманом рассказал о причинах репрессий российских властей против крымских татар и кампании по дискредитации лидеров крымскотатарского народа.

"Ахтем говорил о том, что его арест в первую очередь - это принуждение к переформатированию Миллий Меджлиса и Курултая под так называемых псевдолидеров. Они, эти псевдолидеры, брали в апреле, в мае, в августе определенные обязательства. Были выдворены наши лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, был запрещен митинг 18 мая, и многое другое, то есть все это такое давление для переформатирования. Сейчас идет огромный информационный поток по дискредитации лидеров Меджлиса... В суде прокурор Поклонская обвиняет его во всех мыслимых и немыслимых проблемах, которые есть в Крыму", - сообщила Аблялимова.

Супруга Чийгоза также отметила, что у них есть определенные опасения о точности перевода, представленного Россией на встречу Чийгоза и Штудмана переводчика.

Чийгоз отметил, что присутствовавшие представители прокуратуры пытались вступить в его разговор со Штудманом.

Как сообщали Українські Новини, Украина надеется на начало соблюдения Россией прав человека после визита Штудмана в аннексированный Россией Крым.

Мониторинговая миссия по правам человека Совета Европы начала работу в Крыму 25 января.

Суд в Крыму продлил срок ареста Чийгоза до 19 ноября 2015.

8 мая Чийгоз прекратил голодовку и был переведен из карцера в обычную камеру следственного изолятора в Симферополе.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Ахмет Чийгоз
По теме


Архив
Новости

ok