​Руководство "7 километра" опасается активизации конфликта вокруг рынка

В администрации промрынка "7-й километр" прокомментировали заявление народного депутата Андрея Левуса.

В администрации промрынка "7-й километр" прокомментировали заявление народного депутата Андрея Левуса о том, что рынок является "филиалом Одесской народной республики". Руководство рынка опасается активизации вокруг предприятия. Об этом сообщает одесское интернет-издание "Таймер".

Речь идет о заявлении Левуса, сделанном им на своей страничке в Facebook. Депутат написал о том, что "7-й километр" контролируют "бандиты-сепаратисты", причастные к убийствам активистов "Евромайдана" и спонсирующие сепаратистов. Левус пригрозил, что, если правоохранительные органы не разберутся с нынешним руководством рынка самостоятельно, то "патриоты, активисты Майдана и ветераны АТО" сделают это своими силами.

"Заявление нардепа Андрея Левуса о неких "патриотических силах", которые готовы "навести порядок" на промрынке "7-й километр" — банальная попытка прикрыть рейдерский захват псевдопатриотической риторикой, — говорится в заявлении администрации рынка. — Цена вопроса – примерно треть рынка, которую в результате этого захвата получит один из однопартийцев Левуса. Именно перспектива отхватить солидный кусок одного из крупнейших предприятий Украины и питает красноречие господина Левуса, который в исключительно корыстных целях цинично манипулирует памятью Небесной сотни и авторитетом ветеранов АТО".

Администрация "7-го километра" полагает: заявление господина Левуса о том, что он вместе с товарищами мог бы уже сейчас навести "порядок" на рынке, но не хочет этого делать, чтобы избежать кровопролития, следует понимать исключительно как шантаж правоохранительных органов Одесской области.

"Левус и другие участники операции по захвату рынка хотят, чтобы полиция сделала грязную работу за них. К счастью, одесские правоохранители, похоже, без энтузиазма относятся к перспективе помочь соратникам Левуса "отжать" очередное предприятие, — считает руководство рынка. — Будем надеяться, что одесские полицейские сумеют сохранить эту достойную позицию, не поведутся на грязные манипуляции и сохранят честь своих новых мундиров".

Действующий директор промрынка Василий Мозгальский также заявил, что заявление Левуса является призывом к массовым беспорядкам, которое само по себе должно стать предметом внимания правоохранительных органов.

"Абсурдные обвинения и открытые призывы к насилию и угрозы кровопролитием из уст народных избранников – веский повод обратить внимание на эти заявления компетентным службам. Наша администрация делает все, чтобы максимально оградить от происходящего рейдерского захвата рынка наших предпринимателей и посетителей и сделает все возможное для того, чтобы обеспечить их безопасность, действуя исключительно по законам совести и законодательства Украины", — заявил Мозгальский.

Как сообщалось, рынок "7 км" (официальное название – "Авангард"), расположенный в Овидиопольском районе Одесской области – один из самых крупных промтоварных рынков Восточной Европы. На территории рынка функционируют 15 тысяч торговых и складских объектов, а также предприятия общественного питания и автостоянки.

Рынок обеспечивает работой более 10 тысяч предпринимателей, в общей сложности на рынке работает около 60 тысяч человек. В штате ООО "Промрынок" - более 1200 человек. Ежедневно рынок посещает более 200 тысяч покупателей.

Больше новостей о: 7-й километр
По теме


Архив
Новости

ok