Политика 2017-01-12T06:36:40+02:00
Українські Новини
​Депутат Онищенко рассказал о своем визите в НАБУ как свидетеля по делу "Укргаздобычи"

​Депутат Онищенко рассказал о своем визите в НАБУ как свидетеля по делу "Укргаздобычи"

Об этом он сообщил Українським Новинам.

Народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что его сегодняшний визит в Национальное антикоррупционное бюро в качестве свидетеля по делу компании "Укргаздобыча" должен развеять политические мифы о его причастности к данному делу. Об этом он сообщил Українським Новинам.

«В пятницу я посетил НАБУ, чтобы развеять мифы о моей причастности к делу, которое было основано на заявлении моего давнего оппонента Татьяны Чорновил, выполнявшей политический заказ своего патрона. Я могу лишь посочувствовать детективам НАБУ, которые вынуждены реагировать на "проделки" как Чорновил, так и ей подобных. Ведь ранее я заявлял, что не имею отношения к якобы отмыванию денег Укргаздобычи,- заявил народный депутат.

Онищенко подчеркнул, что его сегодняшний визит в НАБУ является свидетельством уважения к новосозданной структуре и ее детективам.

«Надеюсь, что НАБУ не превратится в орган, действующий для реализации политически мотивированных целей», - отметил депутат.

Напомним, еще 22 января Александр Онищенко опроверг свою причастность к компании "Цефей", топ-менеджмент которой подозревают в завладении средствами "Укргаздобычи". Также он пояснил, что не принимает решений в ООО "Карпатнадраинвест", владея всего четвертью акций компании.

Ранее сообщалось, что депутат якобы убежал из НАБУ, хотя он объяснил, что не может давать сегодня показания из-за заседания парламента, где проходил день вопросов к Правительству.

В июне 2015 года народный депутат Татьяна Черновол устроила погром в офисе Александра Онищенко и похитила документы. После чего она обвинила депутата в «грабеже государства» через схемы в добыче газа в Украине.

По теме
Архив
Новости

ok