подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Умер Артур Фишер - изобретатель фотовспышки и еще 1099 вещей

Он известен как король патентов.

Немецкий инженер Артур Фишер запатентовал 1100 изобретений, получил премию Европейской патентной организации за заслуги всей жизни и до последних дней работал над новыми проектами. Об этом сообщает Doutsche Welle.

Немецкий изобретатель, "король патентов" Артур Фишер (Artur Fischer) скончался на 97 году жизни в Вальдахтале в Шварцвальде 27 января. Об этом сообщил его официальный представитель в пятницу, 29 января.

Мировую известность Фишеру принесли пластмассовые дюбели: в 1958 году он изобрел нейлоновые гильзы под распорный резьбовой крепеж. До этого дюбели изготавливались из конопляного шпагата и клея, а в домашних условиях строгались из дерева.

В общей сложности немецкий инженер запатентовал 1100 изобретений, среди которых - первая ламповая вспышка для фотоаппаратов и детский конструктор, за что его прозвали "королем патентов". Даже в последние годы своей жизни он ежедневно стремился претворить в жизнь свои новаторские идеи, отмечает агентство dpa. В 2014 году изобретателю вручили премию за дело всей его жизни от Европейской патентной организации.

Больше новостей о: СмертьИзобретатель
По теме


Архив
Новости