Политика 2017-03-25T06:32:20+02:00
Українські Новини
Министр аграрной политики ​Павленко подал в отставку

Министр аграрной политики ​Павленко подал в отставку

Он отметил, что до принятия парламентом решения его команда будет продолжать работать и выполнять ранее намеченные планы.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении, опубликованной в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Мною написано заявление об отставке, которое я подал в Верховную Раду Украины. Дальнейшую судьбу заявления решит коалиция депутатских фракций и украинский парламент", - написал министр.

Павленко напомнил, что фракция политической партии "Самопомощь" в парламенте приняла решение отозвать его с должности министра, подчеркнув при этом, что данное решение никак не связано с его работой на указанной должности.

"Фракция дала высокую оценку деятельности команды Минагрополитики и реформам, которые мы начали внедрять вместе с правительством", - написал Павленко.

Он отметил, что экономический эффект от проводимой его ведомством дерегуляции в отрасли оценивается в 12 млрд гривен; среди плюсов министр также отметил начало масштабной приватизации подведомственных Минагрополитики госпредприятий, упрощение логистической цепочки на рынке зерна, привлечение международных инвестиций в отрасль, а также открытие новых рынков сбыта для украинской агропродукции.

"Нам удалось переориентировать экспортные потоки и тем самым практически освободиться от российской экономической зависимости в агросекторе... До полной независимости от непрогнозируемых российских рынков осталось несколько шагов, и мы должны их сделать", - написал министр.

Павленко подчеркнул, что также необходимо завершить третью волну дерегуляции, обязательно закончить приватизацию госпредприятий, а также запустить донорские инвестиционные проекты, которые, по его словам, уже подтверждены международными донорами.

Он также отметил, что до принятия парламентом решения Павленко и его команда в Минагрополитики будет продолжать работать и выполнять ранее намеченные планы.

Как сообщали Українські Новини, 22 января партия "Объединение "Самопомощь" заявила, что намерена отозвать Павленко из Кабмина.

Также партия выступила за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и, соответственно, всего состава нынешнего Кабинета Министров.

Павленко был назначен министром аграрной политики и продовольствия 2 декабря 2014 года.

По теме


Архив
Новости

ok