Украина 2016-10-26T05:16:03+03:00
Українські новини
Атомная энергетика важна для достижения энергонезависимости Украины, - Порошенко

Атомная энергетика важна для достижения энергонезависимости Украины, - Порошенко

Через 5 лет украинскую энергетику ждет совершенно другое будущее.

Президент Петр Порошенко констатирует важность атомной энергетики для достижения энергонезависимости Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Только год назад доля атомной энергетики составляла 48% и постоянно падала. Меньше чем за год мы нарастили ее с 49% до 56%", - сказал Порошенко в ходе визита на Ровенскую атомную электростанцию.

Президент особо акцентировал внимание на том, что запуск линии электропередач "Ровенской АЭС - подстанции Киевской" позволил не только удешевить электроэнергию и сделать украинскую энергетику более конкурентоспособной, но также позволил обеспечить энергетическую безопасность Киева и Киевской области, уменьшить потребление драгоценного энергетического угля.

"На сегодняшний день Киев получает дешевую электроэнергию Ровенской и Хмельницкой атомных электростанций и не жжет дорогой антрацитовый уголь. Это - благодаря вам", - обратился к персоналу станции Президент.

Порошенко также отметил значение атомной энергетики для обеспечения беспрепятственной работы энергетической системы, подчеркнув, что этой зимой не было веерных отключений электроэнергии, несмотря на опасения и прогнозы многих политиков.

Президент выразил уверенность в том, что через 5 лет украинскую энергетику ждет совершенно другое будущее.

"Мы завершим гидроаккумулирующую Новоднестровскую станцию. Это также позволит увеличить уровень загрузки атомной энергетики. Начнем использование новейших технологий накопления энергии, и тогда у нас не будет проблемы покрытия пиковых нагрузок. Ночью АЭС будут работать на накопление, а днем - на потребителей", - сказал Президент.

Порошенко посетил производственную площадку подстанции ОРУ-750 кВ, побывал в машинном зале блока №4, ознакомился с работой блочного щита управления.

Больше новостей о: Петр Порошенко Энергетика АЭС
По теме


Архив
Новости

ok