ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-25T05:09:31+03:00
Українські новини

УПЦ выступила против политизации деятельности церкви

Представители УПЦ (МП) подчеркивают, что церковь не должна мыслить категориями политики.

Украинская православная церковь Московского патриархата против политизации деятельности церкви. Об этом говорится в обращении Собора епископов УПЦ (МП), опубликованном на портале Синодального информационного отдела УПЦ (МП), передают Українські Новини.

"Сегодня УПЦ вместе с народом Украины проходит период серьезных испытаний. Мы все чаще видим попытки внести в церковную жизнь политическую риторику, навязать церкви ту или иную политическую позицию. Такие действия только усиливают раскол в украинском обществе. Исходя из этого, мы осуждаем попытки внесения политической и националистической идеологии любых направлений в церковную среду, поскольку миссия церкви заключается в проповеди Слова Божия людям всех национальностей и любых политических взглядов", - говорится в обращении.

Представители УПЦ (МП) подчеркивают, что церковь не должна мыслить категориями политики или геополитики, ведь это несовместимо с учением Библии и природой церкви.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко призывает Украинскую православную церковь Московского патриархата к активизации межцерковного диалога.

Больше новостей о: Геополитика Политика УПЦ (МП)
По теме


Архив
Новости

ok