Политика 2017-01-12T06:36:49+02:00
Українські Новини
Более тысячи учебников крымскотатарского языка и литературы находятся в фонде Минобразования

Более тысячи учебников крымскотатарского языка и литературы находятся в фонде Минобразования

Для получения учебников можно обратиться в местные управления образования и науки.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявляет, что в резервном фонде Института модернизации и содержания образования находится 1 200 учебников крымскотатарского языка и литературы. Об этом Джемилев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Он сообщил, что на конец 2015 года было издано 4 наименования учебников крымскотатарского языка и литературы.

В частности, было издано по 300 экземпляров учебников крымскотатарского языка для 4 класса; литературного чтения и крымскотатарского языка для 4 класса; крымскотатарского языка для 7 класса; а также интегрированного курса крымскотатарской и зарубежной литературы для 7 класса.

Сообщается, что для получения данных учебников необходимо обратиться в местные управления образования и науки с соответствующим письмом, в котором должно быть указано название и количество необходимой учебной литературы.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года Кабинет Министров поручил Министерству образования и науки обеспечить ежегодную публикацию 300 учебников по крымскотатарскому языку и литературе.

По теме


Архив
Новости

ok