подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сенат США проголосовал против помощи МВФ "проблемным" странам

Обама решит судьбу неплатежеспособных стран.
Обама решит судьбу неплатежеспособных стран.

После окончательного согласования в сенате законопроект будет отправлен на подпись Бараку Обаме.

Сенат США проголосовал за законопроект, запрещающий Международному валютному фонду выделять кредиты странам, которые не могут подтвердить свою способность вернуть долг.

Данный законопроект, в поддержку которого высказались 94 сенатора, был внесен на рассмотрение республиканцем Джоном Корнином.

После окончательного согласования в сенате законопроект будет отправлен на подпись Президенту США Бараку Обаме, передает РБК со ссылкой на  Reuters.

Документ предполагает обязательную оценку правительством США кредитоспособности страны, обращающейся за помощью, если ее госдолг превышает годовой ВВП. Если результаты проверки оказываются "неутешительными", МВФ следует отказывать ей в кредите.

По словам Корнина, США должны быть особенно осторожны в подобных вопросах, чтобы избежать "превращения в Грецию".

Как сообщали Ukranews, по данным СМИ, 12 мая Греция получила первый транш финансовой помощи в размере 5,5 млрд евро в рамках пакета помощи, предоставляемого партнерами по Евросоюзу совместно с МВФ. Второй транш кредита в размере 14,5 млрд евро страна получила сегодня, 18 мая.

Напомним, ранее Греция обратилась в эти институты с официальной просьбой выделить 20 млрд евро как первый транш из согласованного пакета финансовой помощи объемом в 110 миллиардов евро.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: СШАМВФКредитОбамаСенат
По теме

Архив
Новости