Украина 2017-01-12T06:36:56+02:00
Українські Новини
​"Укроборонпром" начал разработку первого украинского разведывательного беспилотника

​"Укроборонпром" начал разработку первого украинского разведывательного беспилотника

Одна из особенностей этого беспилотника - это то, что главные составные части будут украинского производства.

Государственный концерн "Укроборонпром" начал разработку первого образца созданного им тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. Об этом говорится в сообщении концерна, передают Українські Новини.

"В 2015 году специалисты госконцерна отработали саму концепцию комплекса, а теперь команда, состоящая из представителей целого ряда предприятий "Укроборонпрома", добросовестно работает над первым образцом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в работе над созданием нового беспилотника задействован ряд предприятий "Укроборонпрома" - ГП "Антонов" как базовое предприятие, а также ГАХК "Артем", ГП "Изюмский приборостроительный завод", ГП "Оризон-навигация", ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А. Г. Ивченко", ОАО "Киевский завод "Радар" и другие предприятия.

Кроме того, в разработке участвуют предприятия, подведомственные Государственному космическому агентству, - ЦКБ "Арсенал" и ОАО "Хартрон".

"Одна из важных особенностей нового беспилотника - это то, что главные составные части будут отечественного производства. Это и двигатель, и сам планер, и боевая нагрузка, средства наблюдения и связи. В Украине сохранился колоссальный потенциал, который мы воплощаем в новых высокотехнологичных изделиях", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора "Укроборонпрома" по вопросам производства и авиастроения Юрия Пащенко.

Он отметил, что тактический беспилотник будет изготовлен в конце 2016 года, а уже в первом квартале 2017 года - передан военным для государственных испытаний.

Как сообщали Українські Новини, ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о начале производства боевых беспилотных летательных аппаратов на государственном предприятии "Антонов.

Больше новостей о: Беспилотник Укроборонпром
По теме


Архив
Новости

ok