Политика 2017-05-13T10:48:06+03:00
Українські Новини
30 семей переселенцев собираются выселить из общежития в Киеве

30 семей переселенцев собираются выселить из общежития в Киеве

Конфликты администрации дома с переселенцами доходили до вызовов полиции.

30 семей переселенцев из оккупированного Крыма и территории, подконтрольной боевикам, хотят выселить из общежития в Киеве. Об этом сообщает "Украинская служба би-би-си".

18 января в общежитии Центра переподготовки и повышения квалификации работников Минюста на Кустанайской, 6, где живут 30 семей переселенцев, отключили электричество - "за неуплату".

Через несколько дней температура помещения опустилась до 6 градусов тепла, поскольку центральное отопление здесь не работает с 2014 года. Нет также и газа - люди готовили на электроплитах. Таким образом руководство общежития прямо намекнуло переселенцам, которые живут здесь с 2014 года, что пора уезжать.

Официальное уведомление о выселении люди получили 20 декабря, а срок, который им дало руководство на переезд, - меньше месяца, до 10 января 2016 года.

Реакция вышла бурной - вокруг общежития разгорелась война. Конфликты администрации дома с переселенцами доходили до вызовов полиции.

Как пояснил Сергей Петков, заместитель директора Центра, переселенцы оказались в общежитии по просьбе КГГА. С согласия руководства общежития, жилье им предоставили только на несколько дней. К тому же, руководство общежития предложило жителям льготную цену - 38 вместо 156 гривен в день. Но все равно они задолжали за коммунальные услуги и пользовались запрещенными устройствами - электронагревателями. На сегодня убытки заведения из-за переселенцев, по данным Минюста, составляют более 400 тыс. гривен.

Переселенцы предлагают свой вариант решения проблемы - они готовы погасить долг за электроэнергию, если руководство согласится пересмотреть тарифы. Все это время людям приходили платежки со стоимостью киловатт-часов как для предприятий - 1,8 грн. Они говорят, что оплачивали отопление, которого не было, и проживание по тарифам коммерческого жилья, а не государственного общежития.

Из 82 переселенцев, живущих в этом общежитии - 22 ребенка, шесть человек с инвалидностью и 14 пенсионеров.


По теме
Архив
Новости

ok