ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-23T05:08:16+03:00
Українські новини

​"Восстановление Донбасса" просит власти принять закон о противоминной деятельности

Активисты готовы также приобщится к разработке и лоббированию принятия самого закона о противоминной деятельности в парламенте.

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" намерена обратится к Президенту Петру Порошенко, Кабинету Министров, Верховной Раде и другим центральным органам власти с просьбой разработать и принять закон о противоминной безопасности.

Об этом в ходе круглого стола "Гуманитарное разминирование Донбасса: с чего нужно начинать" в пресс-центре Українських Новин сообщила руководитель Общественной инициативы Елена Петряева.

"Первая задача, которую я вижу и которую мы будем осуществлять - это обращение в Администрацию Президента, Кабинет Министров, Верховную Раду, в органы центральной власти с призывом незамедлительно ускорить внесение изменений в действующее законодательство, разработать и принять новый закон о противоминной деятельности. И конечно же (ускорить работу) по созданию органа, который бы координировал эту деятельность. "Украинский центр противоминной деятельности", либо он будет назван как-то по-другому. Главное, чтобы он действовал", - сказала она.

Петряева сообщила, что юристы общественной инициативы "Восстановление Донбасса" готовы приобщиться к работе по разработке изменений в действующее законодательство относительно противоминной деятельности.

Руководитель общественной инициативы добавила, что "Восстановление Донбасса" совместно с сочувствующими депутатами от разных фракций готовы также приобщится к разработке и лоббированию принятия самого закона о противоминной деятельности в парламенте.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 общественная инициатива "Восстановление Донбасса" обратилась к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой урегулировать вопрос регистрации граждан, родившихся на не подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok