ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-10-26T05:16:22+03:00
Українські новини
​Из-за ограничений России украинские предприятия могут потерять около $1 млрд выручки, - Абромавичус

​Из-за ограничений России украинские предприятия могут потерять около $1 млрд выручки, - Абромавичус

В дальнейшем Россия по отношению к Украине будет себя вести недружественно.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус оценивает потери выручки украинских предприятий от введения ограничений со стороны России от 0,8 млрд долларов до 1,1 млрд долларов. Об этом он сказал в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Мы ожидаем, что в результате эмбарго режима наибольшего благоприятствования и ограничения транзита со стороны России потери выручки украинских предприятий составят от 0,8 до 1,1 млрд долларов", - сказал он.

Абромавичус выразил уверенность, что в дальнейшем Россия по отношению к Украине будет себя вести недружественно, без оглядки на международные соглашения.

Как сообщали Українські Новини, 1 января вступил в силу закон, подписанный 31 декабря Президентом России Владимиром Путиным, о прекращении действия договора о свободной торговле с Украиной в рамках СНГ.

Также Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

По теме


Архив
Новости

ok