Украина 2016-10-24T05:18:02+03:00
Українські Новини
​"Наждак" обещает вывести на митинги 20 тыс. человек из-за выборов в райсоветы

​"Наждак" обещает вывести на митинги 20 тыс. человек из-за выборов в райсоветы

"Мы считаем, что райсоветы - дополнительный элемент коррупции."

Общественная организация "Наждак" обещает вывести на митинги 20 тыс. человек, если апелляцию ЦИК на иск об отмене выборов удовлетворят. Об этом сообщает интернет-издание "Наш Киев" со ссылкой на лидера "Наждака" Николая Дульского.

"Мы считаем, что райсоветы - дополнительный элемент коррупции. Непонятно, чем по 50 крахоборов в районах будут заниматься. Ведь люди будут ждать решений, а решать все равно все будут на Крещатике, 36. Если наш иск не удовлетворят, мы выведем под Верховную Раду 20 тысяч человек", - сообщил журналистам Дульский.

Он отметил, что иск "Наждака" против выборов в райсоветы Киева был его личной инициативой, хотя многие партии предлагали за это деньги – до 100 тыс. гривен.

Сейчас же, по словам Дульского, политические силы готовы платить еще больше за отзыв судебного иска "Наждака".

"Это представители сил, которые не прошли в Киевраду. Еще и угрожают", - пожаловался журналистам лидер "Наждака".

Ранее сообщалось, что Центризбирком подал апелляцию в Киевский апелляционный суд на решение Окружного админсуда Киева о запрете ЦИК осуществлять подготовку выборов в райсоветы столицы, назначенных на 27 марта.

Общественная организация "Наждак" подала административный иск на постановление Центральной избирательной комиссии от 25 декабря 2015 года относительно неправомерности проведения выборов в райсоветы Киева. 27 января 2016 года Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство ОО "Наждак" в полном объеме..

Больше новостей о: Выборы
По теме


Архив
Новости

ok