Экономика 2016-10-25T05:09:41+03:00
Українські новини
​У нас есть ресурсы для закачки газа в ПХГ на следующий отопительный период, - Яресько

​У нас есть ресурсы для закачки газа в ПХГ на следующий отопительный период, - Яресько

Об этом она сказала в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Министр финансов Наталья Яресько заявляет о наличии доступного финансового ресурса для импорта Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" природного газа из Европы в летний период 2016 года для его дальнейшей закачки в подземные хранилища с целью комфортного прохождения отопительного сезона 2016/2017 годов. Об этом она сказала в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передают Українські Новини.

"Мы имеем возможность привлечь от международных финансовых организаций финансовые ресурсы объемом до 1 млрд долларов на закупку природного газа у европейских поставщиков и, таким образом, впервые в истории независимости государства мы финансово готовы к следующему отопительному сезону, мы имеем возможность купить газ по самым низким ценам не в сезоне, и мы имеем возможность использовать реверс от Европы в полном объеме", - сказала она.

Яресько также заявила о возможности подписания со Всемирным банком пятилетней возобновляемой гарантии для финансирования закупок НАК "Нефтегаз Украины" газа у европейских поставщиков.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада разрешила Министерству финансов предоставлять государственные гарантии для обеспечения выполнения НАК "Нефтегаз Украины" своих обязательств по оплате и транспортировке импортированного из Европы природного газа, а также для выполнения соответствующих гарантийных обязательств международных финансовых организаций, иностранных банков.

По теме


Архив
Новости

ok