Украина 2017-02-19T05:34:30+02:00
Українські Новини
Урок мужества: в АТО погиб 671 ровестник героев Крут

Урок мужества: в АТО погиб 671 ровестник героев Крут

По словам Президента, героизм этих молодых людей помог спасти многих их боевых товарищей.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в ходе антитеррористической операции (АТО) погиб 21 человек в возрасте до 18 лет и 650 - в возрасте до 25 лет. Об этом Президент заявил в ходе "урока мужества" в Киевском военном лицее им. Богуна, передают Українські Новини.

"Музей на железнодорожной станции "Круты" пополнился экспозицией, посвященной современным героям-украинцам. Там собирают списки юношей-сверстников героев Крут. По состоянию на конец года, среди погибших на востоке Украины, которые защищали нашу страну, насчитывается 21 юноша в возрасте до 18 лет и 650 человек в возрасте от 18 до 25 лет", - сказал он.

По словам Президента, героизм этих молодых людей помог спасти многих их боевых товарищей.

Также Порошенко попросил прощения у матери 17-летнего добровольца Назара Якубовского, который погиб в ходе антитеррористической операции (АТО) за то, что из-за бюрократических процедур он до сих пор не признан участником боевых действий.

По словам Президента, Якубовский пошел на фронт в первые месяцы АТО, записавшись добровольцем в батальон "Айдар", и погиб в бою с российскими диверсантами в Луганской области.

"Стыдно об этом говорить, я сам об этом узнал несколько дней назад, но именно несовершеннолетие героя... создало препятствие для получения статуса участника боевых действий... Я должен извиниться перед его мамой Инной Игоревной", - сказал Президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что с начала антитеррористической операции (АТО) погибли 2 269 военнослужащих.

Как сообщали Українські Новини, 16 января Порошенко наградил посмертно 118 принимавших участие в АТО военнослужащих.

По теме


Архив
Новости

ok