Экономика 2016-10-25T05:09:41+03:00
Українські новини
Украина может договорился со Всемирным банком о 5-летних финансовых гарантиях на импорт газа из Европы

Украина может договорился со Всемирным банком о 5-летних финансовых гарантиях на импорт газа из Европы

"Нефтегаз Украины" в конце 2015 года договорился с ЕБРР о предоставлении возобновляемой кредитной линии на 300 млн долл.

Министр финансов Наталия Яресько заявляет о возможности подписания со Всемирным банком пятилетней возобновляемой гарантии для финансирования закупок Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" природного газа у европейских поставщиков. Об этом она сообщила в Верховной Раде в четверг, передают Українські Новини.

"Я приветствуют принятие Верховной Радой на этой неделе подготовленного Минфином законопроекта №3388, благодаря чему мы сможем подписать соглашение о пятилетней возобновляемой гарантии от Всемирного банка на 500 млн долларов", - сказала она.

По словам Яресько, "Нефтегаз Украины" в конце 2015 года договорился с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении возобновляемой кредитной линии в размере 300 млн долларов для финансирования закупок природного газа на западной границе (из Европы).

Кроме этого, совет директоров Международной финансовой корпорации (МФК) одобрил проект выделения НАК "Нефтегаз Украины" 200 млн долларов для финансирования импорта газа у европейских контрагентов.

"Мы имеем возможность привлечь от международных финансовых организаций финансовые ресурсы объемом до 1 млрд долларов на закупку природного газа у европейских поставщиков", - резюмировала министр.

В первой половине января 2016 года "Нефтегаз Украины" заключил контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками в рамках процедур закупок по кредиту ЕБРР по цене от 188 долларов/тыс. куб. м до 211 долларов/тыс. куб. м.

Как сообщали Українські Новини, 17 декабря 2015 года МФК, входящая в группу Всемирного банка, решила выделить 200 млн долларов на финансирование закупки НАК "Нефтегаз Украины" природного газа у компании Engie (ранее - GDF Suez, Франция) в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

В октябре 2015 года Европейский банк реконструкции и развитая выделил "Нефтегазу" кредит в размере 300 млн долларов для финансирования закупок природного газа на западной границе Украины на условиях EFET-контрактов.

По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
больше новостей

ok