Политика 2017-04-24T08:17:34+03:00
Українські Новини
​Потребность в мобилизованных в новой волне определят к концу марта, - Генштаб

​Потребность в мобилизованных в новой волне определят к концу марта, - Генштаб

Сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту.

Потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Об этом в четверг, 28 января, заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, выступая перед руководящим составом органов военного управления Вооруженных Сил Украины в Житомире, где на базе 199-го учебного центра ВДВ начались двухдневные инструкторско-методические занятия по организации боевой подготовки войск (сил) в I квартале 2016 учебного года, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительным по количеству, чем предыдущие.

Также седьмая волна мобилизации предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных Сил Украины. По словам главы Генерального штаба, это планируется достичь благодаря более жесткому отбору мобилизованных, выбирая в службу в армии в первую очередь мотивированных кандидатов и отдавая предпочтение тем, кто уже проходил службу во время предыдущих волн мобилизации.

"Нам не нужен вал. От количества переходить к качеству. В Украине хватает мотивированных мужчин, желающих пополнить ряды защитников Отечества", - отметил Виктор Муженко.

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет о необходимости проведения 7-й волны мобилизации военнообязанных.

По теме


Архив
Новости

ok