Экономика 2016-07-20T09:41:39+03:00
Українські новини
Министры финансов еврозоны договорились стабилизировать евро жесткими мерами

Министры финансов еврозоны договорились стабилизировать евро жесткими мерами

Еврозона спасает свою валюту.
Еврозона спасает свою валюту.

В частности, в Португалии и Испании планируются дополнительные меры - сокращение зарплат и пенсий.

Министры финансов еврозоны на встрече в Брюсселе предлагают ввести ряд жестких экономических мер для стабилизации евро и ужесточить ответственность за нарушение бюджетной дисциплины и пакта стабильности.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнул, что странам зоны евро нужно стремиться к сокращению государственных дефицитов, которые и стали причиной нынешнего кризиса.

Кроме этого, участники встречи одобрили недавние программы экономии, принятые правительствами Португалии и Испании. Обе страны сообщили о дополнительных мерах по стабилизации евро, к которым относятся сокращение зарплат и пенсий.

Глава совета министров финансов стран еврозоны Жан-Клод Юнкер охарактеризовал эти решения как "крайне смелый шаг". При этом он добавил, что, даже принимая во внимание резкое падение курса евро, финансовым рынкам "не удастся поставить еврозону на колени".

Как сообщали Ukranews, вчера, 17 мая, курс евро на межбанке упал до 9,77 гривны. Боясь оказаться в убытке, украинские банки сократили операции с наличным евро.

Напомним, относительно доллара США евро упал до более чем четырехлетнего минимума - ниже отметки в 1,2250 - самого низкого уровня с апреля 2006. Эксперты не исключают, что падение европейской валюты продолжится.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok