Экономика 2016-07-20T00:53:00+03:00
Українські новини
МВФ: Украина достигла "значительного прогресса" на пути к 19 млрд долл. кредита

МВФ: Украина достигла "значительного прогресса" на пути к 19 млрд долл. кредита

Реализация получения кредита может начаться в июне.
Реализация получения кредита может начаться в июне.

Постпред МВФ в Украине Макс Альер заявил, что есть еще спорные вопросы вокруг консолидации налогов и банковской реформы.

Международный валютный фонд отметил "значительный прогресс" в переговорах о кредите в размере 19 млрд долларов, которые Киев намерен завершить в ближайшее время, передает Reuters.

"Мы достигли значительного прогресса. У нас есть спорные вопросы вокруг консолидации налогов и банковской реформы", - сказал постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер на конференции в Лондоне в понедельник, 17 мая.

Напомним, прибытие миссии МВФ в Украину ожидается уже на этой неделе, которая проанализирует возможность правительства выполнить параметры госбюджета, в котором, в частности, предусмотрены внешние займы, включающие как размещение евробондов на сумму 1,3 млрд долларов, так и кредит МВФ в размере 2 млрд долларов.

Миссия МВФ с 24 марта по 2 апреля находилась в Украине, где проводила переговоры с украинскими властями о продолжении сотрудничества. Ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что 11 мая в Украину приедут эксперты фонда по юридическим вопросам, а 17 мая - миссия Европейского департамента МВФ.

Как сообщали Ukranews, по прогнозам Тигипко, по новой программе сотрудничества Украина может получить за 2,5 года около 19 млрд долларов. Ее реализация может начаться в июне.

Напомним, Верховная Рада утвердила госбюджет с дефицитом в размере 5,3%, вписавшись в ранее обнародованное требование МВФ на уровне 6,0%.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: МВФ Кредит Переговоры Альер
По теме

Архив
Новости

ok