Украина 2016-10-08T04:38:27+03:00
Українські новини
Александр Пузанов: Киев не настолько богат, чтобы позволить себе шестьсот депутатов

Александр Пузанов: Киев не настолько богат, чтобы позволить себе шестьсот депутатов

Киевская власть должна открыто признать, что ей не нужны райсоветы.

Киевская власть должна открыто признать, что ей не нужны райсоветы, а не прятаться за спинами депутатов и общественных организаций, считает лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов. Об этом сообщается на сайте политсилы.

Как стало известно, 27 января Окружной административный суд Киева своим постановлением приостановил выборы в районные советы Киева. С исками в суд обратились общественная организация "Гражданский контроль "Наждак" а также народные депутаты Евгений Рыбчинский и Сергей Рудык.

"За этим странными исками от общественной организации и двух депутатов, оспаривающих проведение выборы в райсоветы, стоит банальное нежелание киевской власти делиться полномочиями. Райсоветы ей не нужны. Но и отказаться от них власть не может – ведь она так старательно боролась за них три года назад, когда была в оппозиции. Пытаться решить вопрос через суд – это издевательство над законом и здравым смыслом", - пояснил политик.

По его мнению, Киевсовет должен был бы открыто и честно рассмотреть отмену выборов на своем заседании. Если районные советы власти не нужны, не стоило принимать решение об их создании.

"Пятилетний опыт существования Киева с нынешней моделью управления - без районных советов - доказал ее абсолютную эффективность. Не было никаких попыток передела полномочий, не возникало проблем из-за того, что у нас запредельное количество депутатов, каждый из которых отстаивает свои личные интересы", - напомнил Александр Пузанов.

Политик пояснил, что возврат райсоветов выгоден тем партиям, которые хотят расширить свое представительство в киевской городской власти, или в эту власть не попали.

"Как представитель Оппозиционного блока, с политической точки зрения, я тоже заинтересован в том, чтобы эти выборы состоялись и мы были представлены в районных советах. Но, как киевлянин, я уверен, что Киеву райсоветы не нужны. Не стоит "плодить депутатов". Чем их больше, тем сложнее принимать важные для города решения. Еще 500 депутатов, каждый из которых требует персонального помощника, секретаря, денег на выполнение предвыборных обещаний, кроме уже имеющихся 120 депутатов Киевсовета, город просто не потянет финансово. Сотни миллионов гривен, необходимых на их содержание, лучше потратить на решение социальных проблем, которые беспокоят каждого киевлянина. Киев не настолько богат, чтобы позволить себе шестьсот депутатов", - считает Александр Пузанов.



Архив
Новости

ok