Украина 2016-07-20T00:53:00+03:00
Українські новини

Россия намерена достроить ракетный крейсер "Украина"

В 1993 году крейсер
В 1993 году крейсер "Украина" был выведен из состава ВМФ РФ.

Янукович отметил, что крейсер готов на 95%, однако без России достроить его Украина не в состоянии.

Россия намерена достроить ракетный крейсер "Украина". Об этом сказал Президент Виктор Янукович на совместной с Президентом России Дмитрием Медведевым пресс-конференции.

"Мы договорились с ним (Медведевым) о том, что Россия достраивает проект 1164 - это крейсер "Украина", - сказал Янукович.

Он отметил, что крейсер готов на 95%, однако без России достроить этот крейсер Украина не в состоянии.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат Госдумы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев заявил, что Россия заинтересована в покупке крейсера "Украина".

По его словам, прежнее руководство Украины было "недоговороспособно" по этому вопросу. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной по линии судостроения и судоремонта включает в себя именно совместное производство кораблей, а "не их лакировку и подкраску".

Напомним, крейсер "Украина" заложен на заводе имени "61 коммунара" в 1983 году по заказу Военно-морских сил СССР, спущен на воду в августе 1990 года. В октябре 1993 года при 75% готовности был выведен из состава Военно-морского флота России и перешел в собственность Украины.

В декабре 1993 года постановлением Верховной Рады ему было присвоено имя "Украина", однако недавно Кабинет Министров предложил Верховной Раде отменить присвоение ракетному крейсеру название.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok