подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Теффт не исключил новые встречи Нуланд и Суркова

При этом посол США в РФ сообщил, что пока таких планов нет.

Встречи помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и советника Президента России Владислава Суркова по Украине пока не запланированы, но США будут делать все для поддержки полного выполнения минских соглашений, заявил в интервью российским информагентствам посол США в РФ Джон Теффт.

"Да, мы думаем, что это была полезная встреча. Наша цель - постараться поддержать нормандский процесс, и мы координируем нашу работу с Германией и Францией. Я думаю, что на данный момент никто не знает, будут ли дополнительные встречи. Как я сказал ранее, ключевой момент - это выполнить соглашения, и мы будем делать все, что необходимо, чтобы поддержать полное выполнение Минских соглашений", - цитирует "РИА Новости" посла.

Теффт отметил, что "никто не говорит о том, что этот формат станет постоянным". "Это было попыткой, предпринятой нами и Россией, поддержать этот (минский -ред.) процесс", - добавил он.

По его словам, "если потребуются какие-то встречи, я думаю, что госсекретарь Керри скажет, что это было бы хорошо, но на данный момент мы не планируем какие-либо определенные встречи".

Напомним, встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в городе Пионерский Калининградской области состоялась в середине января. Они обсуждали механизмы реализации минских договоренностей.

По теме


Архив
Новости